г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 69

e-mail: info@sipom.su

+7 (951) 694-42-99
телефон / факс

+7 (4812) 61-00-28

Поломоечные машины – клининговая техника нового поколения

Традиционный уборочный инвентарь (швабры, веники, ведра, тряпки) стремительно устаревает. Особенно актуальна данная тенденция для нежилых помещений. В складских помещения, офисах, магазинах все реже можно увидеть уборщиц со швабрами и вениками. Сегодня многие отдают предпочтение профессиональной уборке. Главным ее инструментом является соответствующая техника: пылесосы подметальные, поломоечные машины. Рассмотрим подробнее особенности применения последних.

Техника для профессионального клининга

Поломоечная машина считается идеальным приспособлением для мытья и глубокой чистки напольных покрытий больших площадей. Такая техника широко применяется в торговых центрах, спортивных залах, выставочных павильонах, офисных помещениях, производственных цехах. Поломоечные машины подходят для эффективной и быстрой уборки ковровых, мраморных, кафельных, каменных покрытий, лакированного и промасленного паркета, линолеума. Очистка поверхности производится посредством моющего раствора (вода + специальные химические вещества). Механическую обработку поверхности осуществляют вращающиеся щетки разной жесткости. Грязная вода с покрытия собирается резиновым скребком и отправляется в бак-утилизатор специальной вакуумной насадкой.

Современные поломоечные машины отличаются достаточно большим весом, но при этом маневренны, эффективны. Они просты в управлении, требуют присутствия во время уборки одного оператора. Это позволяет существенно повысить производительность труда при явной оптимизации затрат на его оплату.

Виды поломоечных машин

На рынке сегодня представлено несколько видов клининговой техники данной категории. Классифицировать поломоечные машины принято по ряду признаков:

  • тип питания;
  • рабочее место оператора;
  • тип моющего элемента.

По типу питания различают машины, работающие от сети и автономные. Первые нуждаются в постоянном источнике электроэнергии. Главным преимуществом такой техники является неограниченное количество рабочих часов. Некоторые неудобства при уборке создает необходимость использования кабельного подключения к электросети. Дело не только в ограниченном радиусе действия техники. Необходимо постоянно следить за качеством изоляции кабеля во избежание поражения оператора электротоком. Сетевые поломоечные машины подходят для помещений небольшой площади.

Аккумуляторная, или автономная, техника от постоянного источника питания не зависит. Такие машины комплектуются набором аккумуляторов и зарядным устройством. Клининговая автономная техника отличается высокой степенью безопасности, удобства эксплуатации. Этими и другими свойствам обусловлена ее быстро растущая популярность. Единственным недостатком автономных поломоечных машин является ограничение по времени работы. Выбирать технику рекомендуется с учетом предполагаемой площади уборки. На рынке сегодня представлены модели машин с аккумуляторами разной емкости. Правильно подобранная техника обеспечит возможность эффективной очистки напольного покрытия в помещении определенной площади за один уборочный цикл.

Поломоечные машины могут быть оснащены сиденьем для оператора. Этот класс технических устройств известен под названием «радеры». Машины предназначены для эффективной и оперативной уборки напольных покрытий в помещениях большой площади. Управление техникой оператор осуществляет с помощью рулевой системы и педалей. Мощные аккумуляторы обеспечивают возможность длительной работы машины. Техника со стоячим местом оператора менее популярна.

Поломоечные машины по типу щеток делятся на валиковые (цилиндрические) и дисковые. Первые отлично подходят для качественной и быстрой очистки ковровых покрытий, рельефных поверхностей. Валиковые щетки эффективно удаляют загрязнения из стыков между напольными плитками. Принцип работы машин данного типа аналогичен влажному подметанию. Техника оснащается контейнером для сбора мелкого мусора. Для уборки гладких поверхностей цилиндрические щетки малоэффективны.

Машины с дисковым чистящим элементом предназначены для мытья ровного пола. Такая техника неэффективна на поверхностях с существенным перепадом высот. Зато гладкие напольные покрытия машины очищают эффективно, быстро, с максимальным КПД при минимальных трудозатратах. Для удобства эксплуатации конструкция большинства моделей предусматривает возможность регулировки уровня прижатия дисковых щеток к полу. В качестве чистящего элемента в таких машинах могут использоваться также пады (диски из полиэстера) различной жесткости.

Ассортимент поломоечных машин

На российском рынке клининговой техники представлены машины для мытья пола большинства известных брендов. Самой раскрученной торговой маркой считается Kärcher (Германия). Техника бренда характеризуется высоким качеством. Она пользуется популярностью не только в России, но и во многих других странах мира. Что касается цены, Kärcher – один из дорогих брендов.

Компания Windsor (США) производит поломоечные машины почти всех известных видов, модификаций. Техника бренда отличается экономией ресурсов (воды, электроэнергии), технология производства чистящих элементов запатентована производителем. Торговая марка Windsor – единственная, которая представляет поломоечные машины со стоячим местом оператора.

Клининговая техника Numatic (Англия) относится к элитному классу. Поломоечные машины бренда представлены автономными и сетевыми моделями. Категория техники начальной линейки Numatic отличается высоким качеством и приемлемой стоимостью.

Поломоечные машины Cleanfix (Швейцария) не уступают по функциональным свойствам и качеству исполнения изделиям марки Kärcher, но бренд менее известен на российском рынке.

В среднем ценовом сегменте лидирует итальянская торговая марка Portotecnica. Поломоечные машины бренда – это достойное качество по доступной цене.

Источник: portotecnica.su/poleznoe

назад

Заказать продукцию

Новости

Участие в конкурсе на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательстваовок
07 апреля 2018 г.

 

 

 

 

 

 

Новый продукт Очиститель бетона и цемента INFYNITI CLEANER
19 ноября 2017 г.

Эффективное удаления цементных, известковых и гипсовых загрязнений с поверхностей, устойчивых к воздействию кислот: керамических плиток, кирпича, хромированных и эмалированных поверхностей, поверхностей из высоколегированной стали, а так же керамических сантехнических изделий и элементов.